饲养员

资深饲养员。擅长饲养小河马、小栗宝、小耳朵等各种萌物。科学饲养,不弃不离。

POI 411 机器分组策略的讨论

当时的情况是,tm看得见,撒玛利亚看不见。但撒玛利亚人多,可以根据人员伤亡和警报来推断tm小队人的位置。

所以完成任务并撤离的关键点是避免暴露,节省时间。

关键问题:

1、突围蛋糕小房间后及时用警卫的耳机回复greer,制造依然被困假象,拖延时间。

2、演算室的key,如果肖能顺利拿到,那么他们能直接进入避免暴力解锁(暴力解锁会触发警报暴露位置);

3、妥善处理炸弹男,肖需要得到reese或豆给的alone的提示(肖只会向reese求助,而只有豆有alone的提示,所以需要reese 豆在一起)

3、演算室内安装软件敲代码;(宅根擅长)

4、修好电梯的发电机;(仅宅总擅长)

5、砍碎控制电梯的高压电线(仅机器知道,且要在最后触发,需要全员在场,尤其需要根在传达信息)。

所以一开始的策略都是分两队。两队的好处是一边搞定软件,另一边同时修发动机,如果进行顺利,能最大限度节约时间。缺点是兵力分散,容易顾此失彼。

第一个策略(宅根演算,reese豆发动机)失败原因:

①宅总和根妹往演算室的路上走没有及时回复greer,暴露了他们已突围,从而导致reese和豆被围剿。

②肖未能得到alone的提示,粗暴处理炸弹男导致自己被捕,未能拿到key。

③没有key所以宅根暴力进入演算室,过早暴露,导致围剿。

第二个策略(reese豆发动机,宅根演算)失败原因

①虽然豆及时用耳机回报了greer,但豆叔两人都忙着处理守卫,肖没有得到alone的提示,没拿到key,导致豆叔在演算室阵亡(加上豆叔不够擅长代码)

②由于豆叔阵亡未能及时回到发动机那边,宅根被围剿。

第三个策略(四人一起)

①同时解决守卫并回应greer,争取到时间

②肖搞定key,四人安全进入演算室,宅总搞定软件

③四人到达发动机处,宅总修发动机,根妹指引砍掉螺旋线。

这个策略的缺陷是时间消耗比较多,导致后来他们跟敌人正面开战。

所幸肖及时赶到,将胜率从百分之二点几提高到二十多。

其实都计算到这样了,最后那个按钮真心挺bug的。并不需要一直按着,只要按一下就好,那么电梯下降比较慢,不能跑过去按了按钮再跑回来电梯吗。或者扔个鞋先试试╯﹏╰前面那么难tm宝宝都想了几十万策略搞定了,最后一步不会没提示根妹吧。嗯不排除机器宝宝正在算大锤自己先行一步了。反正最后这点就是为了让肖离开所以肯定是这么个结局找bug也没用啊TAT

有个细节我很喜欢,几次模拟中画都会被毁,所以机器宝宝提示了根妹把画摘下免得宅总难过。所以机器宝宝的主题应该是【珍惜】吧。

一想到根妹又要一个人了真是虐的我嘤嘤嘤的。这年头就没个幸福美满和谐的三次元CP让人追了吗(T_T)人老了不喜欢生死离别相爱相杀的戏码了,这尼玛虐的太足让人情绪起伏跟回到了十八岁一样TAT

还有啊,吻戏居然没有正脸,差评→_→

大锤你快回来,别让你爱的人等你太久,你可一直是保护者呢,我们都记得。

评论(13)

热度(17)

  1. 花菤饲养员 转载了此文字
    支持扔个鞋!
  2. 哈默饲养员 转载了此文字